кружит карусель

Ирина Павловна 2
Горизонта стойкость,
Цепкость миража,
Глюк всегда назойлив,
Мнимость шантажа.

Мир весь век устойчив,
Фантазийность - крест.
Ум так неразборчив,
Привлекает квест.

Хочется всё сразу.
труд венец всему!
видимость - зараза.
Всем иль никому.

Зависть или жадность.
Падкость на "слабо".
Свалит беспощадность.
Да поможет Бог!

Аккуратно стадность
Соберёт плоды.
Ложь - безрезультатность,
Близко до беды.

Вероятность знаний.
Постоянства бзик.
Кратность дарований.
Штатный чистовик.

Циники презренны.
Моралистов в хлам.
Нормы драгоценны.
Козырь дуракам.

Суета по жизни
Выбивает спесь.
Принцип общепризнан:
Важен сам процесс.

Времени в запасе
Нет. И не мечтай!
В человеко-часе
Мирный урожай.

Поживём - увидим.
Не увидим - гнев.
Лишь бы быть не битым,
Истины узрев.

Кружит каруселью
Первозданный мир.
В этой богадельне
В энный понедельник
Стёрся толк до дыр.