Осень

Светлана Фомичева Зарипова
Перелетных птиц на юг стаи улетают,
Крыльями взмахнув,в небе исчезают.
По безлюдным улицам барабанит дождь.
Вечереет.Осень.Ты кого-то ждешь.

Идем по тротуару,мой попутчик
-зонт,
Оранжевый взгляд солнца ушел за горизонт.
Кружится листва,шепчет свой сонет,
В золото одетая,танцует пируэт.

Среди осени странник отважный –
Плывет куда-то кораблик бумажный,
Что осень холодна,ему неважно,
Он словно надежды завет –

Плывет он,надеясь,в дальние дали –
Там моря простор,там чайки летают,
Там небо голубое,не идут дожди,
Дней пасмурных там нет,не существует лжи,

В поэзии осенней я расскажу о том,
Что холод мы,любя и веря,вдвоем переживем,
Согреем друг друга дыханием,
Надеждой и воспоминанием.