891. Путь

Сон Олег
Не испытывай терпение
В царстве вечной мерзлоты, -
Заверши души затмение,
Путь начни из пустоты ...

***
Шагни вперёд, сними с души запреты,
Вне логики,  сознания,  твердынь,
Не важен путь,  важны следы и меты,
Ждёт на экзамен мёртвая латынь...

Пора идти не спать на боковую,
В плацкартах едут семьями гробы,
Псы-рыцари спешат на Мировую,
С хлеб-солью ждут морозы у Москвы...

К нашествию чужих смыкая веки,
Не раскрывайте путникам глаза,
Ломают строй заведомо засеки,
И памяти кульбиты, голоса...

Из чувств Твоих изъятой единицей,
Без имени, в суть царствия нуля,
Надеждой, умирающей частицей, -
Всё приберёт родимая земля...

Воздушная среда звала за небо,
Огнем заря манила, как всегда,
Меня речитативами не грела, -
Горька на вкус Полынь- звезда-трава...

Добро Твоё любило лимузины,
Вино, Жар-птицы сладость-молоко,
Из Манны, - продовольственной корзины
Тянуло всё и вся, легка, легко...

Путь истины, запутанной  в словах,
Не в  унисон, с душой, несовместимо,
Со злом играет вечность, в дураках,
Твой неогляд, - Цусима, Хиросима...

***
Не верь сентиментальности народов,
Сжигавших несогласных на кострах,
Звериная  их сущность и порода
В оскале каннибала, в мелочах...
==========
20.09.2023