Играя в жизнь

Ксения Манцызова
Играя в жизнь, как и всегда, под масками               
Как были, так остались все детьми...
Сценарий стёрт, затих театр,
Перо по бумаге высчитывает дни.

Но, если вдруг слетят все маски,
Что встретится в глазах чужих?
Возможно где-то скрыты шрамы,
А может глубина души?

Слетают маски словно птицы,
Слетают, обнажая боль.
Никто не хочет видеть спины,
Но не готовы биться в лоб.

А маски не вернуть обратно -
Осколки склеить не дано.
Фальшивый мир без сил пред правдой,
Осыпался песчанный дом.

Поэтому мы клеим маски,
Разбиться шанса не даём.
Так страшно быть не в силах драться,
Так страшно, что кругом лишь ложь.