сентябрь, больше некуда спешить...

Андрей Сафронов 7
... сентябрь, больше некуда спешить,
так быстро пролетело это лето,
дождю приказано с утра сегодня лить
живой завесой солнечного света

переговоры между Небом и Землёй
велись всегда и Небо отвечало
не тарабарщиной, не праздной болтовнёй,
а с чувством, с толком, с самого начала

да вот Земля, сходящая с ума,
с годами глохла, слепла и глупела,
а каждая подряд её зима
вела к безумству ум земной и тело

и вместо подчинения Небесам
вулканами и войнами взрывалась,
и вняв потусторонним голосам,
с Небесным Воинством вести войну пыталась

но Небо не спешило воевать,
оно дождями Землю орошало —
заботилось, как любящая мать,
на всё вопросы Небо отвечало...)...