Сомик

Надежда Пиастрова
                Сомики - одни из самых популярных аквариумных обитателей,
                они имеют много разновидностей. Сомиков называют "санитарами
                аквариума". Один из самых трудолюбивых крапчатый сомик.

        Живёт в аквариуме сомик,
        он настоящий трудоголик.

        С утра до вечера старается-
        В своей ракушке убирается.

        Когда оттуда выплывает,
        То стенку рядом очищает.

        В ракушке стало ему тесно,
        Поплыл уборку делать в"крепости".

        Усами важно он поводит,
        и чистоту всегда наводит.

        Он рыбок маленьких гоняет,
        К своей работе привлекает.

        Они так быстро уплывают,
        Что сомика не замечают.

                2023