Теплоходу Октябрьская Революция

Мария Игоревна Радченко
Борт теплохода и закат,
Не дня закат уже, а лета.
И теплоход бежит назад,
В затон, что б ждать весны рассвета!

Он славно по волнам гулял,
Дорог речных прошёл немало,
Под осень очень он устал
И к зимнему спешит причалу!

Он Октября родной сынок,
В нём Революции зарницы,
К причалам и затону в срок
Всегда добраться он стремиться!

Борт теплохода, красота,
И бакены, как звёзды светят,
А теплоход идёт в закат,
Что б снова выйти на рассвете!