Прощай, Арцах!

Юрий Кононов
Прощай, Арцах! Никола злобный
тебя продал за бастурму.
Идёт Ильхам звероподобный,
ты канешь в тьму.

Твои святыни и могилы
проглотит великан Туран.
Степанокерта Фермопилы
и Аскеран.

Я помню хлеб твой и отроги
зеленых гор.
Дома и пыльные дороги,
небес простор.

Прощай, Арцах! Твои вишапы
Закроют твой придел.
И Анкара согреет лапы
в крови их тел.

20.09.23