Незабываемый день в Балтийске

Александр Балинченко
Я в мокрых от соли  штанах

Неспешно гулял по Балтийску,

Бакланы резвились в волнах,

Презревши угрозы и риски.

Вдаль  грозно глядят корабли,

Державы покой охраняя,

На берег песчаный волна

Янтарные слезы роняет.

У самого края земли

Вдаль Балтика тайною манит

И древним стихом нереид

Зовёт и сознание туманит..

И хочется стать на волну,

 Чтоб вдаль неспеша прогуляться,

А после вернувшись на пляж

Вновь песнями волн наслаждаться...

И мне так  тепло на душе

И радует сердце отрада,

Взгруснется - я вновь прилечу

К друзьям  из Калининграда!