В сердце порваны все нити

Ладамир Сережень
В сердце порваны все нити
Я не пью. Но тянет выпить.
Выпить пасмурного неба, и луною закусить
Только где моя обитель?
Райский сад иль вытрезвитель?
Бытия кто может нити взять да и перекусить?

Мне плевать на расстоянья
Коль поэт – это призванье?
А любовь – цель мирозданья. Или может – приговор.
И кто я? Завоеватель?
Или просто время трачу.
А быть может – похититель, что по-русски значит – вор?

Коль украл чужое сердце –
значит должен быть расстрелян?
И как быть, коль на замену отдаёшь потом своё?
Есть вопросы – нет ответов,
Может быть, другую встречу,
Но, конечно не забуду никогда я и её.
 
И зачем всё это было?
И куда потом уплыло?
У кольца, что снято с пальца, где начало? Где конец?
Что ж, спасибо и за это.
Только где искать ответы?
И какую цель при этом ты преследовал, Творец?