Дом на соцветьях облаков

Наиля Арисова
Дом на соцветьях облаков
Под фиолетовым закатом.
Без ставней он и без замков
С душистым яблоневым садом.

Дом далеко над суетой,
Где солнце заплетает косы
В лучи сияющие - зной,
А в серебристые - морозы.

Дом среди мятных простыней,
Где солнце пьет лучами влагу,
И среди тысячи огней
Оно одно не сдастся мраку.

Здесь есть надежда на рассвет.
Здесь вера в завтрашние зори.
И месяц скрасил минарет,
И в звездах утонуло море.

Дом где останутся мечты
Людей, усопших на планете.
Храм всей Вселенской красоты,
Доступный взору на рассвете.