Без приличий

Женя Михно
"... И рифмуется правда с пылинками чувств,
И риторика зиждется грешная  На моём и его ложе Прокруста
                И на нашей карминной нежности."


                © Copyright: Людмила Курильская, 2019         


               ***

Без приличий/ прелюдий/ риторики
Развели над Невою мосты
В жизни нашей пропала моторика
Я пропала, и, кажется, ты?

Или просто, всё это по детски, а?
На доверчивость ставка опять
Я по жизни как лезвие, резкая
Тонко шкурку умею снимать

Ну а ты, толстошкурый, не понял то,
Как со мной надо бы поступать
Оказался без мысли поклонником
Разжигая в душе моей пал

Прогорело.
Недолго дождливая
Осень лижет нам пятки с тобой,
Мочит головы ливнями рыжими
Да играет, как в мячик, судьбой

На Прокрустовом ложе обидчиво
Покрывала как не было - нет
Только где-то в душе моей птичьей
Еле теплится нежности свет...
_____________________________________

03.2021

вдохновитель : «В лучшем случае»
                (Людмила Курильская)


© Copyright:  2022