Облаками затянуло бабье лето...

Владимир Лобов
Облаками затянуло бабье лето,
Мир нахмурился за вымытым стеклом.
Не хватает в это время миру света
И задумчивость приходит о былом.

Всё что было, все что плыло
Так прекрасно!
И не верилось, что здесь я только гость,
Ничего теперь практически не ясно.
Ясно только - отлюбилось, отжилось.

Ветер с моря гонит серую громаду
Облаков, похожих на больших китов, -
Мечут молнии, грохочет канонада,
Бьют по памяти мной прожитых годов.

А казалось, рай грядущий в получасе,
В те года застоя, вечной нищеты,
Лишь теперь я понимаю, -
было счастье -
С верой в будущее, с жаждою мечты.