Улыбка без кота

Маша Митенкова
(рисунок тоже мой)

Когда исчезнет вдруг Чеширский кот,
Останется улыбка без кота.
Останутся подлец и обормот,
Останется густая чернота.

Но всё-таки улыбка без кота
Продолжит освещать тернистый путь.
И съёжится, отступит темнота.
Улыбка без кота не даст уснуть.

Наш кролик безнадёжно опоздал.
Уж отдан королевою приказ.
И все уже убиты наповал.
Здесь головы рубить - не в первый раз...

Но ты, Алиса, дальше продолжай
Идти, куда ведёт тебя тропа.
Крутись, как хочешь, только не сбегай
И следуй за улыбкой без кота.

Алиса, детство кончилось уже.
Никто уж не расскажет больше сказок.
Ты, сидя на последнем этаже,
Пиши их, не жалея сил и красок,

Сама. Сейчас твоё настало время.
Его никак нельзя впустую тратить.
И не живи, как будто тянешь бремя.
Ты лучше верь, что можешь всё исправить.

У всех, кого ты встретишь, едет крыша.
Но лишь тебе решать, куда твоя
Поедет. Ведь пока живём и дышим,
Мы режиссёры своего бытья.

Да, жизнь - серьёзно это. Но не очень.
Когда на мир напала мерзлота,
Ты вспомни это и холодной ночью
Последуй за улыбкой без кота.