Усопшего хвалили долго, нудно, с лишком

Аркадий Клугман
Усопшего хвалили долго, нудно, с лишком.
Такие были там хвалебные слова,
Что бедная, вся в трауре, вдова
Два раза гроба поднимала крышку,
Два раза церемонию нарушив,
Не веря в то, что речь идёт о муже!