Куда глядят глаза, когда идёшь бесцельно

Огурцова Татьяна
Куда глядят глаза, когда идёшь бесцельно,
Когда тебе уже не нужно никуда?
Вчера спешил как все — в контору, в дом, в постель, но
Запала кнопка «старт», застыли города.

Теперь видны глазам и трещины асфальта,
И вышаги ворон, и буквы на столбах.
Осиновый листок слетел, проделав сальто.
Ах, осень на дворе! Спасибо, жизнь, за «ах».

20.09.23г.