Я русским именем зовусь

Альбина Тутманова
Я русским именем зовусь своих отца и деда,
Страной своей большой горжусь, здесь каждый славен край.
Но лишь в одной её земле поёт душа поэта
Мелодию родных степей под домбру и курай!

Тыуган ерем – Башкирия моя!
Твоя краса давно в стихах воспета.
Народ твой чтит обычаи свои
И свято помнит стариков заветы.

Цветёт мой край и сладок здешний мёд,
И крепок вкус башкирского кумыса,
А песни льются, как ручьи меж гор,
Переплетаясь с звуками кубыза.

Здесь в танцах пластика и гибкость лебедей,
Иль жеребцов степных бушует вольный нрав.
Башкирия моя — тыуган ерем!
Дышу тобой, едва тебя познав.