Красотка я

Клавдия Мартынова
Лиса, напившись самогону,
решила дать в лесу разгону.
Порядок свой там навести,
ну, в общем душу отвести.
Сама по лесу чуть идёт:
- А ну ко мне, лесной народ,
сейчас учить я, вас всех буду,
как надо жить! Бардак по всюду…
Она икнула… напряглась
и на пенёчек поднялась.
А в шляпе мусор и трава,
видать кружилась голова.
Зайчишка со смеху упал
и взял цветочек ей подал.
-Да я... икнула ещё раз,
не поднимая даже глаз.
- Я королева красоты...
Красавица! Не то что вы!
-Куда уж нам-то до тебя,
смеялась весело сова.
А белки из дупла кричали,
- красы такой, мы не встречали!
-Ой, ой держите, упаду...
Вдруг покривлял медведь лису.
-Иди-ка ты лиса поспи,               
да лучше в зеркало взгляни.
Волк настоящий хулиган,
лисе пинка под хвостик дал.
И тут лиса хвостом утёрлась,
да в кусточки, спать попёрлась.