Молодая душа

Филиппова Раиса
  «Трагедия старости в том,
   что душа остаётся молодой.»
                Ромен Ролан

У стариков проблема есть,
Ведь молодой душа осталась.
Не удалось нам всё успеть,
Нежданно вдруг подкралась старость.

Ещё нам хочется любить,
Писать стихи, мечтать, общаться,
Но с каждым днём труднее жить,
Ходить, дышать, шутить, смеяться.

С годами стали мы мудрей,
Характером сильнее стали.
Теряя близких нам людей,
Свой оптимизм не потеряли.