С Бабьим летом!

Захар Правдин
Ты заслоняешься ладонью
От ярких солнечных лучей,
Но солнце осенью задорней,
Чем в летний день... Таких ночей
Не спали летом! Только в осень
воруют эльфы нас во снах,
Качают бережно и носят
В надзвёздных высях на крылах.
Есть в Бабьем лете что-то свыше,
Какой-то, что ли, знак – терпеть!?
Ведь впереди зима - засвищет
Ветрами... А пока на треть
Ещё мы в осени – Сентябрь...
Но в Октябре одной ногой!
Нам нужно сохранить, хотя бы
В душе, настоянный покой.
И чтоб его хватило на; год
Для бурь, невзгод, всего, что ждёт.
От солнца прятаться не надо,
Оно тепло нам сбережёт.

19 сентября 2023