Гордость души

Наталия Кулешова 2
Ты очень гордая, моя Душа!
Стремишься покорить вселенские просторы
и утвердить себя в придуманной роли

на гребне жизненных невзгод.
Достичь любви, свободы, славы,
глотая горечь тщеславия отравы.

Но время точит и шлифует камень
и я смирилась с неудачей,
не справившись с поставленной задачей.

Но вместо гордости атак и схваток
я обрела лагуну мира и покоя,
смирившись со своею судьбою.

И гордость больше не вонзает
отравленные мысли и обиды,
не ужасает страхом могилы.

Покорно, с твердой волей и надеждой
иду по жизни в переплетеньях дел.
И миром, и покоем наслаждаюсь.
И беды исчезают, растворяясь
в непостижимой вере своего бессилья.
И я становлюсь счастливой и сильной!