Сон тишины

Виталий Корбут 2
Уснула тишина в объятях нежных  ночи,
Не шелестит листва и птицы не поют,
И только кукабарры австралийские хохочут,
Аборигенов своим криком достают .
 
Оставим кукабарр. Есть интересней темы,
Из  сновидений, ярких повестей страниц,
Не завершённой до сих дней  поэмы,
Из юности моей прекрасных чаровниц.

Совсем недавно, вспомнил, как меня,
На белый танец  Генриетта пригласила,
Глазами светло изумрудного огня,
Блондинка, меня в сказку заманила.

Я шёл за ней без страха и упрёка,
И путь привёл нас к сказочной стране,
К Стране Любви на берегу потока,
И  двое нас в расцвеченном челне.

Наш чёлн стремился к морю Счастья,
Под парусами Гименея... 
В сладком сне.


кукабарры австралийские-птицы с неприятными голосами, хохотом