На грани

Наталия Кулешова 2
Сузился мир до пределов квартиры,
запаянный каменными стенами.
Лишь отблеск луча в окне
проникнет тревогой времени.
И погружусь в бессмысленный водоворот
событий прошлых, мыслей ком.

Я помню блеск любимых глаз,
ласкающих, смотрящих в душу,
и разноцветья мир ушедший
в былое время юности радушной.
Мгновенья прошлого летящей кистью
подарят луч спасения и жизни.

Как мимолетен миг блаженства!
Однообразье, серость мрачных будней,
бессильем, болью душу тяготит.
Пророчат жизни путь скупой и нудный.
Но вера промыслом любви
спасет меня, моих родных
на грани жизненных орбит.