Да ладно бы, признался откровенно

Ау-Ра
http://stihi.ru/2023/09/20/3702

Сегодня мой дружок довольно странный:
Не брит, не чёсан, норовит куснуть
Фигурным словом, сшитым филигранно,
А мне бы только … к милому прильнуть
И... приласкать как котика Мурлыку!
Тот тоже временами тормозит,
Когда сигналит кошка Аурика,
Без всяких, намекая на визит.

С котом попроще: так - не так - свободен,
А мой дружок загадочен и мил,
Чего - то ищет у земного брода,
Чего - то ждёт, чего не вразумил.
Но если что, то, новая проблема:
Сам ни ногой, но силится впихнуть,
Мне леваков по восходящей теме
С когорты «Ля!» за бисерную муть.

Да ладно бы, признался откровенно,
Мол, так и так, я износил сто пар,
Мытарясь меж иксами переменной,
Как лист осенний в плазменный пожар...
Не зря, конечно! Сделано немало,
Чтоб обуздать бегущие года
В глухую безызвестность над вокзалом,
С какого не уходят поезда.