Много сотен причин

Наталья Николова
Много сотен причин говорить тебе нет,
и не меньше таких от тебя убегать.
Есть предлог не пойти мне с тобой на балет,
и повесить замки, и поставить печать.

Повод есть улететь и не вспомнить ни раз
о тебе и о нас в золотом октябре,
позабыть глубину тёплых ласковых глаз,
взять и сжечь все стихи в ритуальном костре.

Оснований не мало с тобой не дружить,
не вплетать твоё имя цветами в свой день.
Есть резон и совсем о тебе позабыть,
наведя, как и ты, на всё тень на плетень.

Но есть сила одна, что мощнее всего
и она как магнит, притяжение к тебе.
Я люблю и на сердце тепло и легко.
За тебя я всегда благодарна судьбе.