Как будто в отпуске и не бывал

Наташа Терентьева
Неделю поработал и устал,
Как будто в отпуске и не бывал,
И кажется тебе все сладким сном,
И ярким, светлым в памяти пятном.

Ты по волнам от счастья плыл,
Спокойным, беззаботным был,
А тут, как тучи среди бела дня,
Проблемы навалились на тебя.

Сбежать, но от себя не убежишь,
А ком растет и с ходу не решишь,
К психологу он дельный даст совет,
К соседке изготовит амулет.

Разложит карты, все по ним прочтет,
И дыры залатает, и найдет,
лекарство, излечение проблем,
И бег по кругу, бесконечный плен.