Ностальгия на фоне деградации

Константин Совок
Да, развелось воров-сановников,
И генералам счёту нет,
Не стоящих и подполковников
Прошедших лет.

Фальш стала нормой у семантики*, 
И под бравурные "Ля-ля",
Награды раздают, как фантики,
Цена которым - два рубля.

Уже и в церкви, это надо ж ведь -
Пусть святость на его лице,
Безмерно лицемерна проповедь
Блатного шефа РПЦ.

Во всех фейк нынче ипостасях**,
Убийства лиц средь бела дня,
И страх с предчувствием колбасят
Своей фатальностью меня.


Примечания автора:
*наука о значении каждого слова и как оно связано с другими словами.
**в нескольких ролях.