Лялька-мотанка

Марина Терентьева
Проводив ясный день златокрылый
За вершины далёких холмов,
Ляльку-мотанку мать мастерила
Из ненужных цветных лоскутов.

Пара рук, вот и все инструменты.
Целый час колдовала над ней.
Повязала атласные ленты
Цвета тучных пшеничных полей.

Нарядила в платок и тужурку.
Лишь в окне появилась луна,
Для своей белокурой дочурки
Талисман смастерила она.

В колыбель положив осторожно,
Прошептала: "Так будет вовек.
Пусть хранит от невзгод всевозможных
Лялька-мотанка, твой оберег."

-----------
фото: лялька-мотанка из коллекции автора