Была

Дарья Александрова 5
Была такая осень, как сейчас,
в тонах пастели...
Качала в колыбели лета нас...
И мы балдели.

И души были ласково близки,
честны как дети.
Губами раскрывали лепестки любви соцветий.

Гуляли мы по улицам вдвоём,
дышали светом.
И речка отражала тёмным дном
глаза и этот

волшебный и неповторимый день
прощальной встречи
случайных в жизни, но родных людей,
порталом в вечность.

По листьям разливался цвет вина.
Взлетало небо...
Как будто я была твоя жена...
Ты мужем мне был.

Лукаво солнце освещало крест
в белёсой дымке.
Мы обнимались вместе на горе
как невидимки.

Нас видели! Казалось нам, что все!
Любой прохожий!
И ты теперь пройти в наш каждый след
всё там же сможешь.

А мне остался только влажный взгляд
в ту фотоосень,
туда, где звезды трепетно дрожат....
И нежность после...


2023