Не грусти

Геворк
- Послушай, братишка, послушай:
давно мы осели на суше,
почти что забыли, как бьются
сердца корабельных машин,
как пенится след за кормою,
и падает в море ночное
луны серебристое блюдце,
и палуба мелко дрожит…
- Ну нет уж, ты лучше послушай:
почти не считается, друже,
давай не использовать вовсе
нелепое слово «почти».
Мы просто – всё прочее ересь -
сошли ненадолго на берег,
а значит, вернёмся. Вернёмся.
Вернёмся, капраз, не грусти…