Бабье лето и Закат

Василий Немченко
Вновь Бабье Лето - вдовья плата,
Спешит к молитве в свою обитель,
Где у икон лицо Заката
И кумачевый красный китель

Он не надолго здесь - проститься
Зашел на час, и улыбаясь,
Не помешал вдове молиться
И удалился, не раскаясь

Ушел опять в ночную осень.
Прошел короткий час прощанья.
Сказал туда, где неба просинь:
"Заре - Привет! Всем - До свиданья!"

Закат не всходит - он уходит
За край небес в червонном злате.
За горизонт его проводит
Седая Баба в красном плате...

    Москва.Тушино
    20.09.2023 г.
       13:57