Зачарован осенью

Александр Пилигрим
Светла с чуть грустною улыбкою печаль
Природы в тихий сон осенний погруженье —
Сквозь истончённых листьев пёструю вуаль
Ловлю всё явственней лесов преображенье.

И кажется, что колдовская кисть листву
Окрасила в цвет золота и в цвет багрянца…
Лишь ель с сосной не поддаются волшебству,
На иглах потускневших меньше стало глянца.

Серебряная паутинки лёгкой нить,
В синь неба тяга паучка неудержима…
Постой, не мог бы ты с собою захватить
Махнувшего рукой на землю пилигрима?

Светла с чуть грустною улыбкою печаль
Сквозь истончённых листьев пёструю вуаль…


(15.09.2015, 20.09.2023)