Колыбель расплакалась...

Владимир Харламов 2
Колыбель расплакалась,убежало время,
Слезы заневестились,брошено кольцо,
Жизнь качала благостно,а теперь со всеми
На закате встретились,выйдя на крыльцо.

    И качнув перилами,скрипнув половицею,
    Мы сойдем,негромкие,в свой вчерашний день,
    Станем вдруг немилыми,покорясь традиции,
    Превратившись в тихую лиственную тень.

Что же тут поделаешь, временные трудности,
Всё проходит прометью, мудрый говорил,
Что казалось золотом превратится в глупости,
Настоящим станет вдруг,-то, что не ценил.


И разбудит громами небо хлябь дождливую,
Разметая тропами пройденный наш путь,
И окликнет нежностью память негасимую
Луговыми травами клеверная суть...