Осенний бал

Лидия Ермолаева Сажина
Снова осень надела нарядное платье,
Собралась на торжественный бал,
Ветер радостно принял в объятья,
Вместе с ней до утра танцевал.

А она всё смеялась и пела,
И бесстыже снимала наряд,
Быть счастливою осень хотела,
А что люди,да пусть говорят.

Ветер снял с неё яркое платье,
И туманом прикрыв наготу,
Осень плакала то ли от счастья,
То ль ругала свою красоту.

Что недолгой была её радость,
И согнувшись пошла под зонтом,
Даже тучи уже стали в тягость,
Скрылся ветер под стылым дождём.