Сон в полнолуние...

Станислав Климов
(моей первой супруге Ольгуньке,
6 августа исполнилось 22 года
со дня её ухода на Небеса)

Она пришла в полнолуние
И повела за собою,
Шаги неслышные грустные,
В очах Любовь и тоска.
Иду за ней, наблюдаю
Всё с той же юной Любовью,
А кровь пульсирует в венах
И больно бьёт у виска.

Она по саду проводит,
Меня за рУку держа
И с каждой яблонькой тонкой
Неслышно так говорит.
За ней покорно ступаю,
Немного ночки страшась
И неведение тоже
Слегка мандражем страшит.

Она доходит до баньки
И открывает в ней двери,
Меня вовнутрь приглашает,
Там тускло свечи горят.
Сказав мне мыслями нежно:
"Любимый, ты же мне веришь...",
Сама тихонько снимает
С себя Небесный наряд.

Заходит в баньку, садится,
Меня к себе подзывает
И так тихонько-тихонько:
"Очистись, милый, от скверны..."
И вот святою водицей
С ковша слегка поливает,
И нежно гладит мне плечи,
Скучает, в Небе, наверное.

Мне в баньке сладко приятно
И с ней готов я остаться,
Но деда здравые мысли
Не позабыли о доме.
Ведь, не готов я морально
С семьёй совсем расставаться,
Люблю всех деток и внуков
Да и жене нужна помощь.

Я сделал шаг из купели,
По телу капли стекают:
"Прости, мне очень приятно,
Но нужен я здесь семье..."
Она покорно присела
И отвечает: "Я знаю.
Иди и делай, что должно,
Но вспоминай обо мне"...

Я сделав шаг, обернулся,
Ольгунька скрылась за печкой,
Лишь аромат её тонких
И мной Любимых духов...

Там, в темноте, за стеною,
Журчит холодная речка,
Луна исчезла шальная
За пеленой облаков...

Поплелся в дом я, уставший,
Как будто выгрузил тонну
С души ненужных предметов
И стало сердцу легко.
А по над садом гитара
Звучит ее монотонно
И от меня она где-то
На Небесах вдалеке...

23.30. 06.08.2023.- 02.00. 07.08.2023