На небе

Ярослав Шатилов
Немытыми ногами на небо я залез,
Сижу я свесив ножки и жду поры чудес.
А солнце ходит рядом, поет сонет луна,
И воздухом стеклянным уж грудь моя полна.
Бушует снизу буря, ревет там океан
О скалы волны плещут и рвут опять баян.
В лесах бушует пламя, бежит на свет зверьё,
И падает на землю какое-то старьё.
Подходит ко мне кто-то и рядышком присел,
И тоже свесил ноги и песенку запел.
Лохматый, бородатый и в белой простыне,
И меч невероятный закреплен на спине.
"Ты кто?" - я вопрошаю, не опуская взгляд.
"Я тот, кого забыли века тому назад.
Я покоритель мира! Не побеждён в бою!
Но стерло, чернорясье, историю мою.
И вот сижу я тихо, смотрю на вас, людей,
И голос говорит мне - о прошлом не жалей.
Века брожу по небу, а в ножнах меч мой спит,
О битве все мечтания, где буду я убит."
И вот сидим мы вместе, алеет уж закат,
Молчим, а снизу тихо срывается набат.
Встаем, тяжелым шагом идем в туман небес,
Наверное по зову на небо я залез...