Мы живы, но...

Федорович Дмитрий
Мы живы, но лишь только на бумаге.
Слоимся мохом меж могильных плит,
Собою наполняя саркофаги
Пятиэтажных наших пирамид.
От колыбели движемся до гроба,
Животные с названием людей…
Форшмак из мыслей – подходи, попробуй!
А хочешь отбивную из идей?
Друг телевизор всё как есть расскажет:
Лови на уши порцию лапши.
Присядь на свой диван. А может даже
Займись-ка лучше сексом. Для души.
Задуматься? Оно тебе не надо.
Электорат, да будь всегда готов!
Не вздумай отлучаться за ограду
Бетонных частоколов городов.
И наплевать, кто там сидит на царстве –
Ведь лучше избегать подобных тем;
А водка – наше лучшее лекарство
И панацея от любых проблем…