Не лежит душа... прости

Альберт Васильевич
Стихотворение посвящается деушке из ГДР из нашей интернациональной группы юридического факультета ВГУ Фибрих Розвите.

Не лежит душа,прости,
Хоть Ты и красива,
Сердце вырвать из груди -
Для Тебя не в силах я.
Трудно мимо проходить:
Холод расставания
Кровь немного шевелят
Прежние желания...

Шевелится что-то вновь
Прежним от безумия,
Лишь на миг,
Стихает кровь от благоразумия...

Только миг один,-прости!
Хоть Ты и красива,
Сердце вырвать из груди
Для Тебя не в силах я.

14 января 1977 года.
======================
=========================== -
Прошу прощения:
Это стихотворение уже публиковалось мной раньше.
Дата его написания указана верно.

А.В.