Душа металась

Борис Шнайдер
Душа металась между телом
И духом в тихой высоте,
А человек был занят делом,
Пытал он брата на кресте.

Вражду житейскую вскормив,
Он жаждал мести, жаждал крови.
Не нужен был ему мотив,
Он наслаждался чувством боли.

Пришла минута торжества
И воткнуты под ногти спицы,
И крик святого божества
Был слышан словно вой волчицы.

Брат погибал, он умирал
За мир, погибший от разврата,
Палач все громче хохотал
Не думая, что ждет расплата.

Как трудно нам увидеть и понять,
Какие дух оденет снова формы,
Быть может в палача опять
Иль снова в жертву для проформы.

Не лги себе и никому,
Что в мире есть любовь и свет.
Идут солдаты на войну,
Надеясь на святых, которых нет