Солнце, за кого ты в этом мире?..

Лена Лях
На фото: фрагмент комикса Херлуфа Бидструпа «На фронте и дома». Т.3. М., 1968 г.

«Современная государственная власть – это только комитет, управляющий общими делами всего класса буржуазии».
(«Манифест коммунистической партии» К. Маркс, Ф. Энгельс)



СОЛНЦЕ, за кого ты в этом мире,
дай ответ мне простой!

ВЕТЕР, подари мне твои крылья
шар обнять голубой!

НЕБО, ты к земле прибей дождями
дым и пламя войны,
чтоб материнскими мольбами
домой вернулись сыны!

РАЗУМ, освети дорогу к миру,
стань надёжным щитом!

СЕРДЦЕ, объединяющая сила,
согрей любовью наш дом!

ЛЮДИ, причину войн, безумств, трагедий
отринем – к а п и т а л и з м!
Нет, не напрасно отцы и деды
за нас с тобою дрались!

СОЛНЦЕ, за кого ты в этом мире,
дай ответ мне простой!

ВЕТЕР, подари мне твои крылья
шар обнять голубой!

НЕБО, ты к земле прибей дождями
дым и пламя войны,
ведь не намереньями – делами
мы в этой жизни сильны!

---------------------------
Песня-победитель конкурса на "НГ".