Я не знаю

Нелля Николаева
 Я не знаю сколько будет вёсен,
Я не знаю сколько будет зим,
Но прожить хочу я очень долго,
Чтобы поплохело всем завистникам моим.

И не потому, что я такая злая,
И не потому, что не желаю всем добра,
Просто жить мне очень интересно,
Хочется все исчерпать до дна.

Только кажется, но вот учился и работал,
А потом на пенсию свою ушел,
Нет, ты в общем то не потерялся,
Но и применения себе ты не нашёл.

Надо только в этой пустоте не замыкаться,
Находить себе любые, даже мелкие дела:
Позвонить друзьям и предложить им помощь,
Может они ждали твоего звонка?

Может будите друг другу вы полезны,
Это не когда: « Ты - мне, а я - тебе»,
Нет, а ваша помощь будет безвозмездна,
Просто удовольствие получишь, что нашёл занятие себе.

Я считаю, если хорошенько покопаться,
Можно тысячу различных дел найти,
Вот хотя бы взять меня - пишу стихи
И сама не понимаю, как до этого могла дойти.