Бабьего лета нежность

Александр Редичкин
Осень проснулась первой. Звенит ключами,
Свет зажигает — слышишь её шаги?
Будут блины на завтрак с горячим чаем,
Будут костры и песни — не бойся, жги.

Хочешь — летай, а хочешь — катись, как с горки,
Падая, вспомнишь: небо не для тебя,
К солнцу в придачу листьев сухие корки,
Сладкая вата, патока сентября.

Пыль паутинкой, раму не мыла мама,
Что не от Бога — фантики от конфет,
Время сотрёт ступени любого храма —
Вот почему я верю в любовь и свет.

Станет не по себе от таких сокровищ,
Бабьего лета нежность, а в горле ком,
Выйдешь из дома, стиснешь ключи до крови
И не прощаясь в небо уйдёшь пешком.

20 сентября 2023