Наставление

Фатаморгана
Белым дымом, мороком - колесо.
Лунный серп за облаком - колдовство.
Ночью в темень спящую не ходи -
Леший в лес затащит - не подпусти!

В разговор с русалками не вступай,
Маков цвет алеющий не срывай.
Пальцами не трогай волшебных струн,
Даже, если петь будет Гамаюн.

Полной чаркой звёздных нездешних снов
Зачерпни до утренних петухов.
Впереди распутица и Самайн -
Новый круг загадок и вечных тайн.