Начну с основ со снов

Михаил Митько
Начну с основ — со снов.
Прозрачных, детских. Из унылой дали
Пытаюсь различить неслышный зов
Страны чудес без горя и печали.
 
Была ль она? И где её следы?
Где вкус и цвет, где дерево и камень?
И почему столетние труды
Занесены горючими песками?
 
Ответа нет. Чем дольше, тем больней.
В тумане лет неразличимы лица.
И вместо стройных дивных журавлей
У нас в ладонях пошлые синицы.