Мечта в последнем акте

Вес-На
Мы в сказке грустили по жизни,

Мечтали о светлой любви,

Удачей хотя бы капризной,

Хотели тоску удивить.

Мы шли умирать по привычке.

Привычно любили не тех.

Святой гастролёр в электричке,

За гробом пророчил успех.

 

Мы верили — сказка такая,

Есть правильно выбранный путь.

Признаться, что истиной Рая

Не станет предательства суть,

Смогли, перейдя половину,

Неверной прокуренной мглы.

Настигла обиды лавина.

О счастье задумались мы.

 

Какая здесь может быть сказка?

Какие герои и цель?

Под гримом у каждого маска,

Под сердцем в измену тоннель.

Скупыми доходим к финалу,

Грим отмываем до ран,

Слезой отмечаем начало,

За точкой не слышно осанн.

 

В глазах догорает надежда,

Морщинами шрамы потерь,

Не вскроет обмана, как прежде

Души моей раненый зверь.

Нам треть остаётся до смерти.

Закончится сказка. И что?

Умрём, как слова на конверте

Забытом в дырявом пальто?!

 

Я против! Я жизнь выбираю!

Пусть страшно идти и без слёз

Не выйти, и может не к Раю,

Ведёт театральная ось.

Я буду любить дорогого —

Того, кто стоит у черты.

Того, кто лишившись былого,

Желает достичь высоты.

 

Не стонет, не ноет, хоть больно,

Устал, покалечен и зол.

Здесь раны посыпаны солью,

Родные садятся за стол...

Мы вместе уйдём и полюбим

Друг друга, увидев сквозь дым!

Треть жизни мы счастливы будем!

Путь мглистый мечтой озарим!