Трепетная лань

Пётр Корзун
Мы были словно в облаках,
Над нами купол точно в храме,
Вопрос в глазах и дрожь в руках,
В душе смятение, лёд и пламя.

Твой стройный стан как у царицы,
Несмелый  взгляд, красивый вид.
Пугливый нрав на зависть птице,
Всё недоступностью сквозит.

Ты словно трепетная лань,
Что лишена бескрайней степи,
Искала отношений грань,
И в страхе видела лишь цепи.

Но не даровано нам знать,
Где тот огонь, что лёд растопит,
Поселит в душу жизнь и страсть,
Искать его нас жизнь торопит.