Ты душу мне не береди

Вячеслав Журков
Ты душу мне не береди,               
Вся жизнь еще, мол впереди...               
Это не так, не так мой друг.               
Уже не так. И не испуг               
Дней чередует круговерть.               
Просто привычка, уж поверь.               
Когда-нибудь произойдет
Последний вздох. И мой черед    
Наступит завершить этап               
Пути, которого ты раб.               
Хотя смотрю, не дурачок.               
Вон, попиваешь коньячок...               
Развязывает он язык,               
И массажирует кадык.               
Так что скромней себя веди,               
Вся жизнь еще, мол впереди...               
Выпей еще, давай, налей...               
Будешь решительней и злей               
В спорах о жизни, что течет             
Рекой широкой и влечет               
Тебе толкуя об одном,               
Что кораблем, а не бревном               
Плыть надо, отвергая тишь               
До пристани. А ты молчишь...               
Так ты глаза не отводи,               
Еще вся жизнь, мол впереди...               
Нет, ты дырявая баржа.               
Пьешь много, да и ешь с ножа.               
Уже завяла твоя прыть.               
Козырь не твой и нечем крыть.               
Смирись, закусывай и пей.               
Нет участи теперь глупей:               
Ждать в безысходности конца,               
Грызть мясо, подливать винца...            
Куда спешить? Сам посуди:               
Вся жизнь почти что позади.               
Держись мужчиной и не плачь.               
Время для всех людей палач.               
Достойно принимай закат               
Солнца и жизни. Виноват               
В этом не ты, не я, не он.               
Мир человека просто сон.               
Счастье от этого и дрожь...               
Прорвемся! А коньяк хорош!