Печальный мим

Татьяна Грахова
Печальный мим на перекрёстке
Вершил волшебный ритуал,
Он розу мнимую из горстки
Перчатки белой доставал.

Её подал с поклоном тётке
С давно увядшей красотой,
В ответ же взгляд, как будто стёртый,
Вдруг, искрой вспыхнул золотой.

Вмиг, хмурость улиц освещая,
Улыбки лучик-страстоцвет
Пробился всех за всё прощая:
За скудость серых трудных лет,
За нелюбовь, непониманье,
Что надрывалась, будто конь…
Всего лишь капелька вниманья,
Смогла зажечь души огонь.