***

Зюнэль Мурашевская
         Не политик и не критик,
         Чтоб судить мне о войне;
         Я всего лишь аналитик
         Всех созданий на земле:
             Что писатели напишут,
             Что руками создадут,
             Кто кого и где-то ищет
             И певцы о чем поют-
         Все в куплетик зарифмую,
         Закручу словами в вязь.
         Выбрать тему мне б иную...
         Вот порвалась мыслей связь.
             Я поэт, сатирик, лирик,
             Что природой мне дано;
             Дом построить- не осилить,
             Нет, не сеяла зерно.
         На столе листок тетрадный,
         И держу в руке перо-
         Трое спорим; в ожиданьи
         Стихотворных новых строк.