Гуру

Александр Иванченко 2
Моя фактура многолика,
Объединяет в ней одно –
Моё нутро – «лапти из лыка»,
Душа – хрустальное стекло.

Что в храме, нараспашку двери
Открыл я миру, но не для утех.
Скуля, в неё заходят звери,
И честной люд, и знавший грех…

Кто за душою держит камень
И тот пытается войти,
И тот, на сердце кого пламень,
Больной и сбившийся с пути.

Я не священник же, конечно,
Но выслушать смогу, поверь.
Решенье примем мы неспешно,
Без травм души, и без потерь.

– Ты в том уверен?! – спросит кто-то.
– Нет, не уверен, но желанье
Помочь всем очень велико,
Господь мне озарит сознанье…

Он с верой в душу мне вложил,
С терпеньем, благости начало,
Свой опыт жизни, что прожил,
Добавлю, чтоб наглядней стало.

И в искренность мою поверя,
Ты скажешь мне, как на духу:
«Мне надоела шкура зверя…
Стать человеком я смогу!».

20.09.23 г.